Criar refeições inovadoras pode ser feito de modo simples e sem grandes complicações. Veja como fazer isso em seu dia a dia e deixar as comidas mais saborosas!
Na correria do dia a dia, pode ficar difícil preparar refeições com um toque especial ou um tempero mais refinado. Porém, é importante trazer algumas inovações para a cozinha, a fim de deixar os pratos saborosos sem precisar de processos muito trabalhosos.
Nesse sentido, contar com bons equipamentos é essencial no processo de tentar trazer mais versatilidade para os seus pratos. Veja algumas ideias para deixar suas experiências culinárias mais interessantes e por que contar com um bom fogão, entre outros equipamentos, é importante.
Escolha dos ingredientes
O primeiro passo para inovar nas suas aventuras culinárias é escolher novos ingredientes. Isso vale não só para itens básicos das receitas, mas também detalhes que fazem a diferença em relação ao toque final.
Alguns ingredientes que podem ajudar a inovar no sabor são alcaparras, cogumelos selvagens salteados, azeitonas pretas fatiadas, legumes assados e outros exemplos.
Temperos e molhos
Vale apostar em novas ervas e temperos, experimentando e criando novos sabores. Pode ser importante buscar na internet ou em materiais de profissionais qualificados algumas dicas de como harmonizar diferentes temperos e com quais refeições eles costumam combinar mais.
Criar molhos também é uma ótima opção para inovar nas refeições. Essa é uma estratégia simples e supereficaz para trazer mais sabor para qualquer refeição, além de deixá-la mais bonita e atrativa. Os molhos servem para unificar todos os elementos do prato.
Simplicidade
A ideia de preparar pratos incríveis e inovadores pode parecer complexa, mas a verdade é que essa iniciativa pode manter a simplicidade e tê-la como uma condição básica.
A simplicidade deve estar presente desde a maneira como a refeição é preparada e montada. Inserir vários elementos no prato pode fazer o seu paladar ficar desorientado e não valorizar os ingredientes e temperos escolhidos a dedo.
Em vez de inserir vários elementos no prato, que tal caprichar nas texturas e na forma de combiná-las com sabores contrastantes, criando uma nova experiência sensorial? Vale também apostar em refeições com diferentes formatos (círculos, quadrados, esferas, entre outros exemplos). Ao misturar diferentes texturas, você pode ajudar a criar novas sensações para quem experimentar os seus pratos!
Grill e frigideiras
Para inovar nas suas refeições, é preciso também contar com equipamentos estratégicos em casa. Os eletroportáteis são fundamentais para a rotina diária, agilizando a preparação de diferentes refeições e sendo versáteis para preparar as mais diversas refeições e tipos de alimentos.
Alguns exemplos de tais equipamentos são o grill e as frigideiras antiaderentes. Além de agilizar o preparo de diferentes refeições, esses aparelhos são ótimos aliados na busca de um estilo de vida mais saudável, contribuindo para a preparação de carnes grelhadas, por exemplo.
Sanduicheira e liquidificador
Outro exemplo é a sanduicheira, que ajuda a saciar a fome de forma rápida ao preparar um sanduíche leve ou, ainda, uma refeição completa (como um bom queijo quente no café da manhã). Com placas antiaderentes, as sanduicheiras são ainda melhores para combinar diferentes ingredientes, desde sanduíches simples até paninis mais elaborados.
Também vale incluir um liquidificador em sua cozinha, pois ele é fundamental para preparar bebidas variadas, como vitaminas e sucos. Também pode ser importante na preparação de molhos e cremes para receitas tanto doces quanto salgadas. Existem vários tipos de modelos, com diferentes funcionalidades e velocidades, o que pode dar mais opções na hora de preparar as receitas. Lembre-se de optar por modelos com design inteligente, que facilitam a limpeza após o uso.