Você é fã de testar vários tipos de bebidas e saboreá-las? Aprenda como fazer xarope para drinks! Já experimentou combinar vários tipos de xaropes nos seus drinks? Ela poderá ser muito utilizada junto do gin.
Essa bebida é feita a base de cereais destilada, e infundida com alguns tipos de especiarias que dão muito sabor.
Mas, você já experimentou adicionar xarope no gin? Você vai amar!
Por que usar xarope para gin?
Uma das principais vantagens do xarope para drink, é que ele é concentrado com bastante açúcar e sabor.
Ele vai adicionado com alguns ingredientes a mais que ajudam na sensação dos gostos.
Porém, ele promove um gosto totalmente diferente do açúcar granulado ao ser adicionado em bebidas.
Principalmente porque a diferença é que ele não fica somente no fundo do coquetel, como o açúcar granulado.
Ele fica espalhado, e isso faz com que ele equilibre uniformemente o sabor de toda a bebida, deixando-a mais gostosa…
Outra coisa que vale observar é o seguinte: a textura ao fazer um drink utilizando-se do xarope é muito diferente.
Isso faz com que a bebida não só fique mais saborosa, como também ela irá ficar mais leve. E isso também ajudará a ganhar tempo na preparação do coquetel.
Se você deseja fazer um bom coquetel, vai precisar utilizar um bom xarope como base para o seu drink.
E o xarope de açúcar junto para a preparação. Uma das vantagens de se preparar um xarope é que você poderá facilmente deixar os ingredientes no ponto que você deseja.
Como fazer xarope para drinks?
A seguir, veja como fazer xarope para drinks. E se você pretende servir um drink barato, opte pelo xarope que melhor combina com o sabor escolhido.
Xarope de Açúcar
Este tipo de xarope é o mais utilizado em todos os tipos de drinks. Não se utiliza açúcar diretamente nele, e isso faz com que a bebida tenha uma textura mais homogênea e saborosa.
Ingredientes Necessários
- 1 litro de água
- 1 kg de açúcar
Preparação
- Pegue os dois ingredientes e coloque em uma panela no fogo baixo.
- Vá mexendo no começo para que o açúcar não fique agarrado no fundo da panela.
- Cozinhe até ele ficar uniforme.
Xarope de Coco
Esta é a principal alternativa ao xarope de açúcar, pois o xarope de coco é fácil de ser feito.
Ingredientes Necessários
- 1 litro de água de coco
- 1 kg de açúcar
Preparação
- Separe uma panela e coloque o açúcar e a água de coco.
- Depois cozinhe tudo em fogo baixo e mexa até o açúcar deixar de ficar agarrado no fundo da panela.
Xarope de Rapadura
Tanto quanto os demais, esta é uma alternativa ao xarope de açúcar branco. Além disso, combina muito bem com caipirinhas.
Ingredientes Necessários
- 1 litro de água
- 500g de rapadura
Preparação
- Pegue a panela e adicione todos os ingredientes juntos.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa para que o açúcar fique no fundinho.
Xarope de Gengibre
Esse xarope é uma ótima opção para quem procura aromatizar e deixar os drinks mais quentes. Ele também poderá ser utilizado para adoçar qualquer bebida quente, como o chá.
Ingredientes Necessários
- 1 litro de água
- 1 kg de açúcar refinado
- 500g de gengibre
Preparação
É um pouco mais trabalhosa que as outras, mas vale a pena.
- Descasque todos os gengibre e corte em pequenos cubos. Depois coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
- Junte todos os ingredientes em uma panela no fogo baixo e deixe ele fazer até chegar no ponto de xarope.
- Mexa no começo para o açúcar não prender no fundo da panela.
Xarope de Laranja
Este é o mais utilizado para preparação de gins. Ele é um dos mais saborosos que tem, e é utilizado em uma variedade enorme de bebidas também.
Por conter pouco açúcar, ele realça o sabor da fruta deixando a bebida mais “Natural”.
Ingredientes Necessários
- 10 laranjas
- 1 kg de açúcar
- 250 ml de água
Preparação
- Deixe de molho em água por pelo menos duas horas as cascas das 5 laranjas.
- Depois adicione o suco das outras 5 laranjas.
- Ferva a água e o açúcar por uns 10 minutos, até ter um xarope espesso.
- Deixe esfriar e adicione o suco de laranja e as cascas que estavam no molho.
- Pegue tudo e bata no fogo e ferva por 15 minutos.
- Após isso, filtre todo o xarope e retire as cascas.
- Ele estará como um líquido de mel.
- Só usar.