O adoçante stevia é uma excelente alternativa para quem não deseja ou não pode consumir açúcar em seu dia a dia.
O melhor de tudo é que esse adoçante combina com praticamente tudo o que você comeria com açúcar, caso de chás e cafés, mas também receitas que vão ao fogo, como é o caso de bolos, cookies e assados em geral.
Além disso, você ainda tem a possibilidade de usar esse adoçante de diferentes formas, como líquido, em tabletes, em pó, enfim, as opções são variadas.
Mas se você ainda não usa o stevia porque tem dúvidas a respeito de como incorporá-lo às receitas, pode ficar tranquilo.
Agora nós iremos explicar a você como fazer isso de maneira prática e fácil na sua rotina diária para começar a reduzir o açúcar e continuar comendo com sabor sem calorias!
Onde o adoçante stevia pode ser usado?
O adoçante de stevia em pó é considerado como o adoçante ideal para substituir o açúcar por conta da facilidade de utilizá-lo em praticamente qualquer receita.
Enquanto há alguns adoçantes que não permitem a sua aplicação em pratos ou bebidas quentes, com a stevia não tem isso.
Você pode adicioná-lo facilmente em um chocolate quente, em uma boa xícara de café ou de chá, sem que tenha qualquer risco de reações na bebida que alterem seu gosto e as suas propriedades.
Isso ocorre, principalmente, porque o adoçante stevia tem uma alta resistência ao calor, o que faz dele ideal para usar em receitas que vão cozinhar ou assar.
A grande questão sobre o stevia, entretanto, está no seu forte poder de adoçar. Isso leva a necessidade de se ter cuidado na hora de colocá-lo em qualquer preparação.
Como ele adoça até 200 vezes mais do que o açúcar cristal, você não deve exagerar na dose.
Apesar da indicação normal da stevia ser para pessoas que estão acima do peso (como obesidade) ou com diabetes, já há muitas pessoas saudáveis que o utilizam como uma forma de substituir o açúcar.
Ainda que seja saudável, ele nunca deve ser usado indiscriminadamente, pois pode acabar afetando o sabor do alimento ou trazendo problemas ao organismo, já que tudo em excesso pode sim fazer mal.
Como ir incorporando o stevia em receitas?
Como dito, você pode adicionar o adoçante stevia para trazer mais sabor a bebidas ou comidas quentes ou frias.
É por isso mesmo que ele pode ser colocado em cafés ou chás, mas também em receitas como bolos, tortas, pavês e sobremesas em geral, vitaminas, sucos e smoothies.
O mais importante é que você aprenda a dosar para nunca passar do ponto, considerando o quão sensível ou mais resistente é o seu paladar ao doce.
Uma dica é optar pelo stevia em pó ou em líquido, pois acreditamos que é bem mais fácil controlar as quantidades que vão ser adicionadas ao alimento ou a bebida sem o risco de exagerar e acabar estragando a comida.
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Conclusão
Como você viu, nós mostramos aqui como fazer para incorporar a stevia em receitas, sejam elas frias ou quentes, de modo a ter uma preparação mais saudável e saborosa.
Neste texto, vimos como é possível usar o adoçante stevia para substituir o açúcar em qualquer preparação, mas sempre tomando o cuidado para nunca passar do ponto e acabar colocando o produto em excesso na bebida ou comida.
O que achou do nosso conteúdo de hoje explicando como incorporar a stevia em receitas?